Sauces et conserves
Sous-catégories
-
La Favorita
Née juste après la seconde guerre mondiale, l’entreprise s’est spécialisée dans l’élaboration de sauces italiennes typiques.
La Favorita cherche le goût des recettes traditionnelles en utilisant des produits naturels, simples, travaillés et conservés grâce à des méthodes naturelles qui permettent de maintenir intactes les saveurs et la fraîcheur sans ajout de substances chimiques.
Ces sauces prêtes à l’emploi sont parfaites pour accompagner des pâtes ou comme base pour de nombreuses préparations, et bon nombre d’entre elles sont certifiées sans gluten.
-
Rustichella d'Abruzzo
Rustichella d’Abruzzo, fondée en 1924, est aujourd’hui reconnue comme l’une des meilleures pâtes artisanales et utilisée par les plus grands Chefs du monde.
La tradition et l’utilisation de matières premières de grande qualité sélectionnées avec rigueur sont les maîtres mots de Rustichella. On retrouve dans l’ensemble de ses produits les véritables goûts des matières premières (le blé, la tomate..)
Le processus de fabrication des pâtes est artisanal. On utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Rustichella d’Abruzzo produit aussi une gamme de pâtes au blé complets issue exclusivement de l’agriculture biologique. La semoule de blé complet « Senatore Capelli » en plus d’être biologique, est 100% italienne.
Afin d’accompagner ses pâtes Rustichella, fabrique aussi des sauces et condiments de qualité.
-
Sugo al Pecorino Romano DOP
Sugo al Pecorino Romano DOP - Sauce Tomate au Pecorino AOP Pour le plaisir de nos papilles, La Favorita a concocté une sauce harmonieuse aux tomates et au Pecorino Romain. Producteur : La Favorita - Cara Cucina Région : Piémont Ingrédients : Pulpe de tomate, huile d’olive, fromage de brebis (Pecorino Romano AOP) 8%, sel marin, basilic, ail, poivre... Lire la suite - Read More5,50 €
-
Sugo Carciofi e Olive
Sugo Carciofi e Olive - Sauce aux Artichauts et aux Olives Typiquement italienne, cette sauce accompagnera savoureusement des pâtes farcies ou des pâtes aux œufs. Producteur : La Favorita - Cara Cucina Région : Piémont Ingrédients : Pulpe de tomate, huile d'olive, artichauts 5%, olives noires 5%, basilic, sel marin. Poids : 180g Conservation : Après... Lire la suite - Read More4,35 €
-
Crema di Carciofi
Crema di Carciofi - Crème d'Artichauts Spécialité artisanale, la crème d'artichauts est parfaite pour les apéritifs ou les entrées. A étaler sur des tranches de pains grillés pour les bruschetta ou crostini. Elle accompagne également les pâtes et le risotto. Producteur : La Favorita - Cara Cucina Région : Piémont Ingrédients : Artichauts 65%, huile... Lire la suite - Read More6,80 €
-
Sugo alla Ricotta
Sugo alla Ricotta Sauce tomate aux légumes et à la ricotta Sauce tomate préparée avec un soin particulier par la maison Rustichella en faisant mijoter lentement de la pulpe de tomates, de la ricotta fraîche, des poivrons, des courgettes, des aubergines et de l’huile extra vierge d’olive des Abruzzes. Rustichella, de par son processus de fabrication... Lire la suite - Read More5,60 €
-
Sugo Ortolana alle Verdure
Sugo Ortolana alle Verdure Sauce tomate aux légumes Sauce tomate préparée avec un soin particulier par la maison Rustichella en faisant mijoter lentement de la pulpe de tomates, des aubergines, des carottes, des courgettes, des oignons, du persil et de l’huile extra vierge d’olive des Abruzzes. Rustichella, de par son processus de fabrication artisanal,... Lire la suite - Read More3,95 €