Régions
Sous-catégories
- Toscane
- Vénétie
- Piémont
- Emilie Romagne
- Frioul Vénétie Julienne
- Trentin Haut Adige
- Lombardie
- Ombrie
- Les Abruzzes
- Molise
- Campanie
- Les Pouilles
- Sardaigne
- Sicile
-
Lambrusco Amabile
Lambrusco Amabile – Lambrusco dell’Emilia IGT Délicieuse déclinaison du Lambrusco en demi sec, l’Amabile Rinaldini est issu d’un assemblage de variétés recherchées pour leurs expressions aromatiques éclatantes ainsi que leurs pulpes fruitées et soyeuses. Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5%... Lire la suite - Read More13,60 €
-
Grotta Rossa
Grotta Rossa 2021 – Carignano del Sulcis DOC La démonstration du Carignano pur, cépage porté au plus haut niveau grâce au domaine Santadi. Producteur : Santadi Région : Sardaigne Cépage : 100% Carignano Vignoble : Situé dans la province de Sulcis, où les sols sont argileux, sablonneux et calcaires de texture moyenne. Vinification : Fermentation à... Lire la suite - Read More9,80 €
-
Chianti Famalgallo
Chianti Famalgallo 2021 – Chianti DOCG Équilibre et harmonie entre richesse aromatique, tannins fins et fraîcheur. Né d’une sélection soignée de raisins provenant de parcelles de Sangiovese et d’un petit pourcentage de Cabernet Sauvignon du domaine. Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane Cépages : 80% Sangiovese – 10 % Cabernet sauvignon –... Lire la suite - Read More15,20 €
-
Chianti Classico Badia
Chianti Classico 2021 DOCG Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le... Lire la suite - Read More28,20 €
-
Lambrusco Vecchio Moro
Vecchio Moro – Lambrusco dell’Emilia IGP Le Vecchio Moro est produit pour la première fois en 1996 à l’occasion du centième anniversaire du « Moro », le père Rinaldini fondateur du domaine. Région : Émilie-Romagne Producteur : Azienda Agricola Moro Rinaldini Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5% Marzemino Vignoble : Situé dans la commune... Lire la suite - Read More14,00 €
-
Moro del Moro
Moro del Moro IGT 2016 Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 60% Pjcol Ross, 40% Ancelotta Vignoble : Situé dans la commune de Saint-Hilaire d''Enza. Vinification : Vendanges tardives en petites caisses, la fermentation s'effectue à température contrôlée puis une fermentation secondaire a lieu en cuve inox à température contrôlée avec... Lire la suite - Read More38,00 €
-
Bidibi
Bidibi 2022 – Veneto IGT Frais, aromatique et gourmand, un blanc vénitien très original. Producteur : Maculan Région : Vénétie Cépages : 60% Friulano, 40% Sauvignon blanc Vignoble : Collines volcaniques et plaines graveleuses. Vinification : Macération et fermentation à froid en cuves inox. Affinage de 6 mois en cuves inox avant affinage final en... Lire la suite - Read More11,70 €
-
Pinot Grigio Brandolini
Pinot Grigio 2022 – Friuli Grave DOC Une version classique et traditionnelle de très belle qualité du cépage blanc italien le plus connu au monde. Producteur : Tenuta Vistorta Conte Brandolini d'Adda Région : Frioul Vénétie Julienne Cépage : 100% Pinot grigio Vignoble : Vistorta, un domaine de 200 hectares situé dans l'ouest du Frioul-Vénétie Julienne sur... Lire la suite - Read More17,50 €
-
Terre Brune
Terre Brune 2019 – Carignano del Sulcis Superiore DOC Le Carignano à son paroxysme. Un des plus grands vins sardes élaboré par l’œnologue du Sassicaia qui offre beaucoup de race et de finesse. Producteur : Santadi Région : Sardaigne Cépages : 95% Carignano, 5% Bovale Vignoble : Situé dans la province de Sulcis, où les sols sont argileux, sablonneux et... Lire la suite - Read More58,90 €
-
Guidalberto
Guidalberto 2021 – Toscana IGT "L'autre" vin de Sassicaia, complet et plus accessible. Sur leur terroir à Bolgheri, la Tenuta San Guido a repris des vignes plantées sur des parcelles de grande qualité pour y produire cette cuvée issue d’autres assemblages que son frère ainé le Sassicaia, dont il partage sans conteste l’élégance et la classe familiale.... Lire la suite - Read More72,00 €
-
Feudo di Mezzo
Feudo di Mezzo 2019 – Etna Rosso DOC Le Feudo di Mezzo est le premier vin du nouveau vignoble des frères Cusumano sur les pentes de l’Etna. Un terroir unique, avec un sol riche en minéraux et le climat particulier du volcan. Producteur : Alta Mora Cusumano Région : Sicile Cépage : 100% Nerello Mascalese Vignoble : Situé dans la commune de Castiglione di... Lire la suite - Read More44,40 €
-
Guardiola
Guardiola 2017 – Etna Rosso DOC Le Guardiola tire son nom de la parcelle où est situé le vignoble. Le Nerello Mascalese, ici mis à l’honneur, rappelle l’élégance des vins nobles de Barolo et de Bourgogne. Producteur : Alta Mora Cusumano Région : Sicile Cépage : 100% Nerello Mascalese Vignoble : Situé dans le secteur de Guardiola, dans la commune de... Lire la suite - Read More44,40 €
-
Zibibbo Gagliardetta
Zibibbo Gagliardetta 2022 – DOC Sicilia Un vin élégant, exotique, avec des notes d’écorce d’oranges confites et d’agrumes et des parfums floraux et de miel typiques de ce cépage. Producteur : Baglio Curatolo Arini Région : Sicile Cépage : 100% Zibibbo (Moscato di Alessandria) Vignoble : Les vignobles se situent de la commune de Camporeale, à environ 350m... Lire la suite - Read More23,50 €
-
Peloro Rosso
Peloro Rosso 2021 – Terre Siciliane IGP Mélange de Nerello Mascalese et de Nocera, les deux principaux cépages de rouge qui définissent la commune de Messina, le Peloro Rosso est un vin de caractère qui reflète la détermination de ses producteurs de nous offrir un produit de qualité à un prix très abordable. Producteur : Le Casematte Région : Sicile... Lire la suite - Read More15,20 €
-
Faro
Faro DOC 2021 L’appellation DOC Faro a pour la première fois été reconnue en 1976. C’est une des plus petites appellations d’Italie, réalisée à partir de cépages autochtones siciliens. Producteur : Le Casematte Région : Sicile Cépages : 55% Nerello Mascalese, 25% Nerello Cappuccio, 10% Nocera, 10% Nero d’Avola Vignoble : Situé à Faro Superiore, près de... Lire la suite - Read More27,40 €
-
Linguine
Linguine Pâtes de semoule de blé dur Les linguine sont un grand classique de la cuisine italienne. A déguster en sauce ou avec des fruits de mer, elles s’accorderont à merveille avec vos repas conviviaux ! Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, eau. Cuisson : entre 9 et 11... Lire la suite - Read More3,70 €