Régions
Sous-catégories
- Toscane
- Vénétie
- Piémont
- Emilie Romagne
- Frioul Vénétie Julienne
- Trentin Haut Adige
- Lombardie
- Ombrie
- Les Abruzzes
- Molise
- Campanie
- Les Pouilles
- Sardaigne
- Sicile
-
Gnocchetti Sardi
Gnocchetti Sardi Pâtes de semoule de blé dur Les Gnocchetti Sardi originaires de Sardaigne, sont la base du plat traditionnel qui est toujours aujourd’hui préparé pour toutes les occasions importantes (fêtes de village, mariage, réunion de famille, ….). Elles sont parfaites pour retenir la sauce, par leur forme de petite coquille repliée sur elle-même,... Lire la suite - Read More6,50 €
-
Cencioni
Cencioni Pâtes de semoule de blé dur Les Cencioni sont originaires du Centre et du Sud de l’Italie, elles sont généralement utilisées dans les recettes traditionnelles populaires. Les Cencioni de Rustichella sont utilisées chaque année à Sienne en Toscane, lors du Palio par l’équipe du vainqueur pour fêter la victoire lors du dîner populaire. Leur format... Lire la suite - Read More4,20 €
-
Quadrucci aux oeufs
Quadrucci aux œufs Pâtes sèches aux œufs Les Quadrucci ou « petits carrés » aux œufs sont le format idéal à ajouter dans une soupe ou un velouté de légumes. Rustichella de par son processus de fabrication artisanal, nous permet de retrouver à travers l’ensemble de ses produits le véritable goût du blé et des œufs. L’utilisation de moules en bronze et le... Lire la suite - Read More3,95 €
-
Penne Rigate Integrali di Farro BIO
Penne Rigate Integrali di Farro BIO Pâtes à la farine complète d'épeautre Bio des Abruzzes Les Penne Rigate sont sûrement les pâtes les plus populaires au monde après les spaghetti. Rustichella d’Abruzzo a relancé il y a plusieurs années une gamme à la farine d’épeautre, ancêtre du blé, issue exclusivement de l’agriculture biologique. La farine... Lire la suite - Read More4,35 €
-
Couscous Integrale di Farro BIO
Couscous Integrali di Farro BIO Couscous à la farine complète d'épeautre Bio des Abruzzes Le Couscous est multi-ethnique, complet et délicieux. Au cours de siècles d’histoire, c’est devenu l’un des plats les plus populaires au monde avec les pâtes et le riz. Né dans les pays d’Afrique du nord, il s’est ensuite répandu en Sicile, pour devenir... Lire la suite - Read More5,35 €
-
Su'Anima Cannonau
Su'Anima Cannonau 2020 – Cannonau di Sardegna DOC Le Cannonau est le vin historique du domaine Su’Entu. Facile à boire, il se distingue par ses arômes plaisants et sa structure agréable. Producteur : Su'Entu Région : Sardaigne Cépage : 100% Cannonau Vignoble : Situé dans la zone de Marmilla (au sud-ouest de la Sardaigne), sur des sols argilo-calcaires.... Lire la suite - Read More17,50 €
-
Marsala Sec
Marsala Sec – Marsala Fine Secco DOP Producteur : Baglio Curatolo Arini Région : Sicile Cépages : Grillo, Catarratto et Inzolia Vignoble : Les vignobles se situent sur la côte de la région de Marsala, où les raisins ont une grande propension à l’oxydation naturelle et où le sucre est plus concentré, ce qui donne élégance et richesse à ce vin. Vinification... Lire la suite - Read More20,50 €
-
Nebbiolo Langhe
Nebbiolo Langhe DOC 2020 Producteur : Luigi Giordano Région : Piémont, secteur Barbaresco Cépage : 100% Nebbiolo Vignoble : Les vignes se situent sur les versants des collines les plus prestigieuses du Barbaresco, comme Montestefano, Asili, Ronchi et Cavanna. Vinification : Sélection traditionnelle de vendange et assemblage de divers vignobles prestigieux... Lire la suite - Read More20,60 €
-
Fregola Sarda
Fregola Sarda Pâtes de semoule de blé dur Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Apparence et saveur : Consistance poreuse et rugueuse, idéale pour bien accrocher la sauce et pour une cuisson al dente parfaite. Couleur entre le jaune pâle et le noisette. Forme irrégulière. Production : Originaire de la Sardaigne, ce format de pâtes est... Lire la suite - Read More6,50 €