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Sardaigne

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  • Santadi - Santadi

    La Cantina di Santadi est une coopérative viticole qui connaît un succès tout particulier. 200 petits viticulteurs bénéficient du service-conseil des experts de la coopérative, créant ainsi des produits exceptionnels. L'engagement en faveur des cépages autochtones fait partie de la réussite. La cave de vinification est située dans la région de Sulcis au sud-ouest de la Sardaigne. C’est un littoral géographiquement varié, alterné de plaines et de montagnes. La côte est rocailleuse par endroits, avec des falaises abruptes qui surplombent la mer. D’impressionnantes plages de sable blanc sont séparées les unes des autres par des forêts de pins et des genévriers multi-centenaires. Les raisins vinifiés par la Cantina proviennent exclusivement de vignes qui se trouvent dans un rayon de 30 km.

    La coopérative a été fondée en 1960. Tirant parti de l’immense potentiel de ses vieilles vignes encore francs de pieds sur un terroir unique sableux de bord de mer ainsi que d’une fructueuse collaboration avec le célébrissime œnologue Giaccomo Tachis, qui avait développé des vins tels que le Sassicaia, le Tignanello et le Solaia le domaine donna notamment naissance en 1984 à la cuvée Terre Brune qui devint rapidement un des ambassadeurs de la haute couture viticole sarde dans le monde.

  • Argiolas - Serdiana

    La famille Argiolas s’occupe de la vigne depuis 1918 lorsque Francesco Argiolas planta leur premier vignoble. Son fils Antonio, homme au génie éclectique et passionné d’agronomie, investit tous ses revenus dans l’acquisition de terres de grandes qualités pour la vigne et les oliviers. Quand, à la fin des années soixante dix, la politique agricole régionale incitait à l’arrachage des vignes, Franco et Guiseppe Argiolas firent un choix courageux : investir encore plus dans le vignoble en terme d’emplacements naturellement propices à une viticulture de haute qualité. Argiolas, qui travailla notamment longtemps en collaboration avec l’illustre œnologue Giaccomo Tachis, représente aujourd’hui le fleuron de l’œnologie sarde et reste indiscutablement le domaine le plus connu de Sardaigne en Italie et dans le monde.

  • Agricola Punica - Santadi
  • Su'Entu - Sanluri

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  1. Terre Brune

    Terre Brune

    Terre Brune 2019 – Carignano del Sulcis Superiore DOC Le Carignano à son paroxysme. Un des plus grands vins sardes élaboré par l’œnologue du Sassicaia qui offre beaucoup de race et de finesse. Producteur : Santadi Région : Sardaigne Cépages : 95% Carignano, 5% Bovale Vignoble : Situé dans la province de Sulcis, où les sols sont argileux, sablonneux et... Lire la suite - Read More
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    58,90 €

  2. Su'Imari Vermentino

    Su'Imari Vermentino

    Su'Imari Vermentino 2022 – Vermentino di Sardegna DOC Aux notes florales et fruitées, le Vermentino surprend par son incroyable équilibre entre sa fraicheur et sa sapidité. Producteur : Su'Entu Région : Sardaigne Cépage : 100% Vermentino Vignoble : Situé dans la zone de Marmilla, sur dessols argilo-calcaires.  Vinification : Vendange manuelle début... Lire la suite - Read More
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    15,00 €

  3. Turriga

    Turriga

    Turriga 2018– Isola dei Nuraghi IGT Racé et grandiose, ce vin est un incontournable des grands vins italiens. Depuis de nombreuses années, il obtient la note maximale au célèbre guide du Gambero Rosso. Réussite incomparable année après année depuis 20 ans, le Turriga confirme que la Sardaigne est un des grands terroirs d’Italie où des vins atteignent de... Lire la suite - Read More
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    89,00 €

  4. Villa Solais

    Villa Solais

    Villa Solais 2022 – Vermentino di Sardegna DOC Santadi nous offre un Vermentino aux arômes éclatants et ensoleillés. Producteur : Santadi Région : Sardaigne Cépages : 85% Vermentino, 15% Nuragus Vignoble : Situé dans la province de Sulcis, où les sols sont argileux, sablonneux et calcaires de texture moyenne. Vinification : Vendange début septembre avant... Lire la suite - Read More
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    8,80 €

  5. Serra Lori

    Serra Lori

    Serra Lori 2022 – Isola dei Nuraghi IGT Un rosé de grande personnalité, riche et désaltérant.Rosé à la robe corail aux reflets violets, le Serra Lori allie un nez intense et fruité à une bouche riche, vive, propre et désaltérante. De bonne structure, il accompagnera l’apéritif comme un repas estival autour de grillades. Producteur : Argiolas Région :... Lire la suite - Read More
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    9,90 €

  6. Tre Torri

    Tre Torri

    Tre Torri 2022 – Carignano del Sulcis Rosato DOC Un rosé sarde au caractère délicat. Producteur : Santadi Région : Sardaigne Cépage : 100% Carignano Vignoble : Situé dans la province de Sulcis, où les sols sont argileux, sablonneux et calcaires de texture moyenne. Vinification : Les vendanges se déroulent de la mi-septembre à la mi-octobre. Égrappage,... Lire la suite - Read More
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    10,50 €

  7. Costamolino demie

    Costamolino demie

    Costamolino 2022 – Vermentino di Sardegna DOC Issu du Vermentino, l’un des cépages blancs les plus populaires de Sardaigne, le Costamolino séduit par son côté vif, sec et joyeux. Les notes de fruits blancs sont égayées par la sapidité du vin, comme touchées par la brise marine. Producteur : Argiolas Région : Sardaigne Cépage : 100% Vermentino Vignoble :... Lire la suite - Read More
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    8,00 €

  8. Angialis

    Angialis

    Angialis 2016 – Isola dei Nuraghi IGT Producteur : Argiolas Région : Sardaigne Cépages : 95% Nasco, 5% Malvasia Vignoble : Situé dans la commune de Senorbì, sur des sols argilleux. Vinification : Vendange manuelle fin octobre – début novembre. Pressurage doux, fermentation lente entre 22 et 25°C en cuves inox avant un affinage en barriques. Robe : Jaune... Lire la suite - Read More
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    46,70 €

  9. Tagliamare

    Tagliamare

    Tagliamare Le vin pétillant Tagliamare est une expression fraiche et moderne du Nuragus, un ancien cépage sarde, produit selon la méthode Charmat. C’est un vin fruité très facile et agréable à boire. Producteur : Argiolas Région : Sardaigne Cépage : 100% Nuragus Vignoble : Situé à Serdiana, sur des sols argileux riches en limon. Vinification : Vendange... Lire la suite - Read More
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    18,80 €

  10. Pane Carasatu Guttiatu

    Pane Carasatu Guttiatu

    Pane Carasatu Guttiatu Pain de semoule typique de Sardaigne Producteur : Bulloni Région : Sardaigne Composition : Semoule de blé dur finement moulue, semoule de blé dur, eau, sel marin, levure, huile d'olive extra vierge (8% environ). Sans agents de conservation. Contient du gluten. A conserver dans un lieu frais et sec. Une fois ouvert, mettre dans un... Lire la suite - Read More
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    12,00 €

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