Sérvice Client: Tél: 01 56 74 14 90 - e-mail: info@meregalli.fr
Nero d’Avola Morgante
16,50 €
Nero d’Avola – Sicilia DOC
Soutenu par l’enthousiasme de ses fils Carmelo et Giovanni, Antonio Morgante se lance en 1994, au nord-est d’Agrigento, dans la production de vins qui portent son nom. En 1997, Morgante rencontre l’excellent œnologue Ricardo Cotarella et ils décident de produire ensemble de grands vins rouges à base du Nero d’Avola local.
Cépage : 100% Nero d’Avola
Producteur : Morgante
Région : Sicile
- Description
- Infos sur le producteur
- Télécharger fiche en pdf
Description
Vignoble : Situé à quelques dizaines de kilomètres du site historique d’Agrigente, entre 450 et 550m d’altitude.
Vinification : Vendanges manuelles mi-septembre, fermentation avec macération pendant environ 15 jours en cuve inox à température contrôlée. Fermentation malolactique complète en cuve inox. Affinage court en barrique de deuxième passage avant affinage final en bouteille pendant 2 à 4 mois.
Robe : Brillante, pourpre aux reflets violets.
Nez : Bouquet intense de riches notes de mûre, de cerise, de cassis et de myrtille enveloppées dans un écrin d’épices douces, de vanille et de tabac.
Bouche : En bouche l’éclatante gourmandise fruitée est mêlée aux délicates touches de vanille et de poivre noir dans une structure fraiche et élancée aux tannins veloutés et dotée d’une très belle persistance aromatique.
Accord : Recommandé pour des viandes rouges, du gibier, de la charcuterie, des soupes et des fromages à pâte dure. Température de service 16 à 18°C.
Contenance : 0,75 L
Morgante s.r.l. soc. agr.
Contrada Racalmare
92020 Grotte (AG)