Cardamaro

34,00 

Amaro Cardamaro

Matière Première : Vin blanc Cortese, Chardon Bâtard de Nizza Monferrato, Chardon Saint, Chardon Marie et feuilles d’artichaut, coriandre, genévrier, baies de gentiane jaune, clous de girofle, réglisse, cardamome, citron, écorce et marjolaine.

Producteur : Cardamaro

Région : Piémont

Description

Distillation : Infusion du Chardon Bâtard de Nizza Monferrato et de tous les autres ingrédients dans du vin blanc Cortese d’origine piémontaise.

Robe : Fauve, presque ambrée, avec des reflets brillants et une nuance transparente de tête de maure.

Nez : Intense et complexe, fruit du mélange des différents extraits et du long affinage. Les notes épicées du Chardon Bâtard, de la gentiane, de la sauge sclarée et de la réglisse se distinguent; on perçoit également des arômes de fruits secs, de raisins et de gingembre.

Bouche : Doux, plein et harmonieux, reflétant l’extraordinaire équilibre entre la douceur, l’amertume de certaines herbes médicinales et la plaisante sapidité conférée par le vin. La longue et persistante rétro-olfaction maintient la complexité et les notes épicées des herbes avec une légère touche de tabac.

Taux d’alcool : 17 %

Contenance : 0,75 L

Cardamaro
Viale Italia 295
14053 Canelli (AT)

www.cardamaro.it

Produits du même domaine