Vecchio Moro – Lambrusco dell’Emilia IGP
Le Vecchio Moro est produit pour la première fois en 1996 à l’occasion du centième anniversaire du « Moro », le père Rinaldini fondateur du domaine.
Région : Émilie-Romagne
Producteur : Azienda Agricola Moro Rinaldini
Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5% Marzemino
Vignoble : Situé dans la commune de Saint-Hilaire d'Enza.
Vinification : Les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main, ils sont placés sur des étagères pour le séchage pendant quelques mois en fruttaio avec contrôle de la température et de l'humidité. Pendant les mois d'hiver ont lieu le foulage et la fermentation. Après une décantation naturelle le vin mûrit 15 mois en barriques (1/3 nouvelles- 1/3 d'un an et 1/3 de deux ans) puis en fûts de bois pendant 18 mois.
Robe : Intense couleur rouge pourpre aux reflets violets.
Nez : Profond, intense, élégant, riche en nuances boisées.
Bouche : Bouquet fruité avec des notes de fruits rouges mûrs et des notes épicées. Saveur surprenante, veloutée et harmonieuse. Équilibre parfait entre tannins et acidité. Vin majestueux et raffiné qui invite à la méditation.
Accord : Accompagne les plats de grande cuisine internationale, de viande, du gibier et des fromages affinés.
Contenance : 0,75 L