Vigna del Picchio 2019 – Rosso dell’Emilia IGT
Cuvée unique en son genre, le Vigna del Picchio est un pari superbement réussi de vinification classique de deux variétés de Lambrusco.
Région : Emilie-Romagne
Producteur : Rinaldini
Cépages : 50% Lambrusco maestri, 50% Ancellota
Vignoble : Se situe dans la commune de Sant’Ilario d'Ezia.
Vinification : Vendanges manuelles à très haute maturité avec sélection rigoureuse sur table de tri. Longue fermentation pelliculaire en cuve inox. Elevage en petit tonneaux de chêne pendant trois ans avant affinage en bouteille.
Robe : Rouge rubis profond aux reflets violets.
Nez : Notes intenses et envoûtantes de fruits rouges, de pruneaux, de cacao, de cannelle, de violette et de lilas affinées d’une délicate touche balsamique.
Bouche : Dense et veloutée. Conserve fraicheur et gourmandise avec une structure tannique très souple et une superbe longueur. Revigorant et dépaysant, équilibré et harmonieux.
Accord : Idéal avec des plats à base de viande et du fromage.
Contenance : 0,75 L