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Notre sélection des meilleurs vins italiens
Brunello di Montalcino
Brunello di Montalcino DOCG 2019 A la manière des grands producteurs traditionnels de Montalcino, Col d’Orcia utilise depuis toujours des grands tonneaux en chêne de Slavonie pour la maturation du Brunello. Cette tradition respecte l’essence même du Sangiovese qui réside dans son potentiel de vieillissement, dans l’amélioration du vin à travers son long affinage, d’abord dans le bois puis en bouteille. Cépage : 100% Sangiovese Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane
Brunello di Montalcino demie
Brunello di Montalcino DOCG 2019 A la manière des grands producteurs traditionnels de Montalcino, Col d’Orcia utilise depuis toujours des grands tonneaux en chêne de Slavonie pour la maturation du Brunello. Cette tradition respecte l’essence même du Sangiovese qui réside dans son potentiel de vieillissement, dans l’amélioration du vin à travers son long affinage, d’abord dans le bois puis en bouteille. Cépage : 100% Sangiovese Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane
Brunello di Montalcino magnum
Brunello di Montalcino DOCG 2020 A la manière des grands producteurs traditionnels de Montalcino, Col d’Orcia utilise depuis toujours des grands tonneaux en chêne de Slavonie pour la maturation du Brunello. Cette tradition respecte l’essence même du Sangiovese qui réside dans son potentiel de vieillissement, dans l’amélioration du vin à travers son long affinage, d’abord dans le bois puis en bouteille. Cépage : 100% Sangiovese Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane
Chianti Classico
Chianti Classico DOCG Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le plus représentatifs du Chianti Classico. Cépage : Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino. Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico demie
Chianti Classico DOCG Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le plus représentatifs du Chianti Classico. Cépage : Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino. Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 Le Badia a Coltibuono Riserva est apprécié par les amateurs devin du monde entier et est considéré comme un véritableemblème du territoire du Chianti. En témoignage de sa longuehistoire et de ses traditions, le domaine est fier de posséder unpatrimoine unique de vieilles Riserva datant de 1937. Cépages : Sangiovese et cépages traditionnels Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico – Chianti Classico DOCG Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Cépage : 90% Sangiovese – 10% cépages complémentaires Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Classico San Fabiano Calcinaia demie
Chianti Classico – Chianti Classico DOCG Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Cépage : 90% Sangiovese – 10% cépages complémentaires Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Famalgallo
Famalgallo – Chianti DOCG Équilibre et harmonie entre richesse aromatique, tannins fins et fraîcheur. Né d’une sélection soignée de raisins provenant de parcelles de Sangiovese et d’un petit pourcentage de Cabernet Sauvignon du domaine. Cépage : 80% Sangiovese – 10 % Cabernet sauvignon – 10% Cépages autochtones Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Famalgallo demie
Famalgallo – Chianti DOCG Équilibre et harmonie entre richesse aromatique, tannins fins et fraîcheur. Né d’une sélection soignée de raisins provenant de parcelles de Sangiovese et d’un petit pourcentage de Cabernet Sauvignon du domaine. Cépage : 80% Sangiovese – 10 % Cabernet sauvignon – 10% Cépages autochtones Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Nastagio
Nastagio 2018 – Brunello di Montalcino Riserva DOCG Le Nastagio est le fruit de nombreuses recherches sur les clones de Sangiovese menées depuis plus de vingt ans de collaboration scientifique, en particulier avec l'Université de Florence. Le vieillissement en barriques et en grands fûts représente l'union entre tradition et modernité. Le vin atteint l’équilibre olfactif en gagnant en arômes tertiaires élégants, ce qui permet une augmentation de la complexité et l'exaltation des arômes typiques du Sangiovese. Cépage : 100% Sangiovese (localement appelé Brunello) Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane
Nearco
Nearco 2018 – Sant’Antimo DOC Le potentiel tannique du Cabernet enveloppé par la profondeur du Merlot et du Syrah. En résulte un Nearco d’une grande intégrité, aux saveurs diverses mais unies par une grande élégance. Cépage : 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane