Panettone à la Grappa Moscato
La recette du Panettone fut créée au Moyen-Âge à Milan. La légende raconte qu’au XVème siècle, le Duc Ludovic Sforza organisa un grand repas pour les fêtes de Noël. Le chef Toni fit brûler le dessert... et décida alors d’inventer une nouvelle recette qui s’avéra être un vrai succès. Le Duc l’adora, et décida de lui donner le nom de son créateur en son honneur. Puisque ce dessert ressemblait à un pain sucré, il l’appela « le pain de Toni », le Panettone.
En réalité, la vraie origine du Panettone est liée à une tradition médiévale, selon laquelle on enrichissait le pain habituel pour célébrer les fêtes de Noël.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
A servir en tranches minces ou épaisses au petit-déjeuner ou en dessert, en fin de repas. Dans certaines régions d'Italie, on le sert avec de la crema di mascarpone.
Poids : 950g
Conditionnement : Boîte en métal avec couvercle.
Accord : A accompagner avec des vins doux comme le Dindarello, le Moscadello Pascena, l'Apianae, ou du muscat !