Grappa Sarpa
En vénitien, « sarpa » signifie « marc », la matière première de l'eau-de-vie. La Sarpa di Poli est obtenue à partir de marc de cépages Merlot et Cabernet, aux arômes floraux et herbacés. De petites quantités sont distillées à la vapeur dans un alambic en cuivre. On retrouve dans son élégante simplicité toute l'histoire et la passion de la famille Poli.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
Composants principaux : Marcs de Merlot à 60% et 40% Cabernet Sauvignon
Caractéristiques : Distillation avec un ancien alambic en cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycle discontinu. Le distillat obtenu à environ 75% d'alc. est alors amené à la gradation de consommation en ajoutant de l'eau distillée, puis est refroidi à -6°C et filtré. Affinage de six mois en cuves inox.
Couleur : Transparente.
Arôme : Un grand classique de qualité au bouquet fruité de raisin rouge cerclé d’une harmonie floral de rose, géranium, menthe et herbes fraiches.
Conservation et service : Servir entre 10 et 15°C dans un verre tulipe glacé. Tenir à l'écart de la lumière dans un lieu frais et sec.
Taux d'alcool : 40%
Contenance : 0,70 L
Cette eau-de-vie est également disponible en bouteille de 3 L : cliquez ici