Grappa Sarpa Oro
En vénitien, « sarpa » signifie « marc », la matière première de l'eau-de-vie. La Sarpa Oro est obtenue à partir de marc de cépages Merlot et Cabernet, aux arômes floraux et herbacés. De petites quantités sont distillées à la vapeur dans un alambic en cuivre. On retrouve dans son élégante simplicité toute l'histoire et la passion de la famille Poli.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
Cépages : Marcs de 60% Merlot et 40% Cabernet Sauvignon
Distillation : Avec un ancien alambic cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycle discontinu. Le distillat obtenu à environ 75% d'alcool est alors amené à la gradation de consommation en ajoutant de l'eau distillée, puis refroidi à -6°C, filtré et mis en bouteille.
Affinement : Grappa vieillie en barriques de chêne de 225 litres pendant quatre ans.
Couleur : Couleur pâle, dorée et brillante.
Arôme : Bouquet de fruits exotiques, cèdre, réglisse et vanille.
Goût : Bouche raffinée dans ses méandres boisés, sec et ample à la fois. Complet, riche et enveloppant.
Conservation et service : Servir à 18/20°C dans un verre tulipe. Tenir à l'écart de la lumière dans un lieu frais et sec.
Taux d'alcool : 40%
Contenance : 0,70 L
Cette eau-de-vie est également disponible en bouteille de 3 L : cliquez ici