Cleopatra Oro Moscato
Après des siècles, Cléopâtre l'alchimiste a enfin distillé l'or. Cleopatra est une ligne de Grappa d’une extrême finesse qui révèle un distillé rare obtenu avec Crysopea, le plus innovant des alambics à bain marie sous vide d’air, mis au point par Jacopo Poli qui représente une nouvelle étape dans l’évolution de l’art de la distillation.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
Cépages : Marcs de Muscat blanc et Muscat fleur d'oranger des Colli Euganei
Distillation : Méthode artisanale avec l’innovant Crysopea, alambic en cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycles discontinus.
Affinement : La Cleopatra est conservée dans des caves souterraines de la Distillerie en petits fûts de chêne français pendant 11 mois environ.
Arôme : Parfum de prairies en fleurs, de fruits jaunes, d'agrumes, de miel et de pâtisseries.
Goût : Bouche tendre, précise, envoutante et extrêmement élégante.
Conservation et service : Servir frais entre 10 et 15°C dans un verre tulipe. Tenir à l'écart de la lumière dans un lieu frais et sec.
Taux d'alcool : 40%
Contenance : 0,70 L