Liquore Mirtillo a base di Grappa
La myrtille est utilisée depuis l’Antiquité pour ses propriétés colorantes afin de teindre le tissu, mais est aussi fermentée et distillée pour obtenir une eau-de-vie aux saveurs fruitées et agréables.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
Composants principaux : Réalisée à partir de l’infusion de baies de myrtille.
Distillation : Avec un ancien alambic cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycle discontinu. Le distillat obtenu à environ 75% d'alc. est alors amené à la gradation de consommation en ajoutant de l'eau distillée ; puis refroidi à -6°C, filtré et finalement mis en bouteille.
Couleur : Rouge grenat.
Arôme : Bouquet de myrtille, de fruits rouges et de muguet.
Goût : Rond, doux et plaisant.
Consommation et conservation : Servir fraiche dans un verre tulipe. Tenir à l'écart de la lumière dans un lieu frais et sec.
Taux d'alcool : 28%
Contenance : 0,50 L