Miele
Sensations aromatiques et gustatives exquises sont offertes par cette liqueur à base de grappa et de miel d’acacia avec des huiles essentielles de pin des montagnes, de genévrier, de menthe et de verveine citron.
Producteur : Poli
Région : Vénétie
Composants principaux : Marcs de raisins typiques de la région de Vicenza, de miel d'acacia, huiles essentielles de pin, de menthe, de verveine citron et de genièvre.
Distillation : Marcs issus de raisins distillés avec un ancien alambic cuivre composé de chaudières fonctionnant en cycle discontinu. Le distillat obtenu à environ 75% est alors amené à la gradation de consommation en ajoutant de l'eau distillée ; puis refroidi à -6°C et filtré. La grappa Miele est obtenue par dilution de la grappa à haute température avec addition à froid du miel et des huiles essentielles de pin, menthe, genévrier et verveine. Affinage de quelques jours après le traitement à froid.
Arôme : Bouquet intense et fruité de pin, de genévrier, de fleurs (acacia, orange), avec des notes de mandarine.
Goût : Doux, intense et aromatique.
Conservation et consommation : Conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais et sec. La liqueur doit être servie fraiche dans un verre tulipe à une température de 10/15°C.
Taux d'alcool : 35%
Contenance : 0,50 L