Marcarini, La Morra (Piémont)
Le terroir unique de Barolo, une famille de vignerons liés à la terre depuis des générations, des vignes soignées avec la plus haute attention, guidées avec intuition et respect et cultivées en méthodes biodynamiques, voilà qui concentre tout l’esprit de l’Azienda Marcarini.
Photos © Marcarini
Ancrée au village de La Morra, heureuse propriétaire de parcelles sur les crus prestigieux de Brunate et La Serra, Marcarini vinifie toujours dans le plus grand respect de la tradition des Langhe des vins sains, sincères et authentiques où chaque millésime exprime l’expression d’une année viticole différente et où chaque cépage se fait le vecteur de l’emprunte des sols et climats.
Aujourd’hui ce sont Andrea, Elisa e Chiara qui s’occupent du domaine familial et qui grâce à leur passion commune pour les vins du monde ont repris avec brio les rênes du domaine en créant dès leur reprise en 2016, le Barolo Comune di La Morra, assemblage de différents crus en propriété sur la commune qui donne généralement les Barolo les plus concentrés et puissants paradoxalement interprétés avec modernité (mais sans céder aux sirènes de la barrique neuve), tout en infusion et presses douces.
