Molì Rosso 2022 – Terre degli Osci IGT
Séduisant par sa structure qui allie finesse et générosité, le Molì de Di Majo Norante est un vin accessible et gourmand.
Producteur : Di Majo Norante
Région : Molise
Cépages : 80% Montepulciano d’Abruzzo, 20% Aglianico
Vignoble : Les vignobles se situent à Ramitello - C.da Camarda en Molise où le sol est argileux.
Vinification : Vinification traditionnelle avec longue macération pelliculaire pendant 15 jours, fermentation malolactique complète. Affinage final de 3 mois en bouteille.
Robe : Rouge rubis brillante.
Nez : Frais et fruité. Bouquet de fruits rouges et noirs, vin gouleyant et de belle intensité aromatique.
Bouche : A la saveur pleine et sèche avec un arrière-goût agréable légèrement amer. La première cuvée du domaine, simple, immédiate et bien équilibrée, demeure d’une très belle qualité dans sa catégorie.
Accord : Entrées, pâtés maison ou terrines de gibier, sauces aux champignons, mets braisés, volailles à chair rouge (canard ou pintade), steaks, grillades, fromages à pâte mi-dure ou dure.
Contenance : 0,75 L