Aglianico 2018 – Aglianico del Molise DOC
Bien avant Jésus Christ, les Phéniciens apportèrent l’Aglianico en Italie depuis la Grèce et principalement depuis l’île d’Eubée. De cet ancien cépage remarquable mais de maitrise délicate est issue la cuvée Aglianico.
Producteur : Di Majo Norante
Région : Molise
Cépage : 100% Aglianico
Vignoble : Les vignobles se situent à Ramitello - C.da Camarda en Molise, où le sol est argileux et sableux.
Vinification : Vinification traditionnelle avec macération pelliculaire d’environ un mois, fermentation malolactique complète. Affinage en partie en cuves inox, en partie en foudres. Affinage final de 6 mois en bouteilles.
Robe : Grenat clair aux légers reflets orangés.
Nez : Bouquet frais aux arômes de fruits rouges.
Bouche : Bouche fine et fruitée entremêlée d'une fraîcheur florale subtile. Bonne longueur.
Accord : Idéal avec des viandes rouges ou des pâtes au fromage.
Contenance : 0,75 L