Apianae 2016 – Moscato del Molise DOC
Avec la collaboration avisée de Riccardo Cottarella, œnologue italien réputé, Di Majo Norante produit d’excellents vins dans la région italienne peu connue de Molise, située sur la côte sud de l’Adriatique. Parmi ceux-ci, l’Apianae, un remarquable vin à dessert et de méditation.
Producteur : Di Majo Norante
Région : Molise
Cépage : 100% Moscato
Vignoble : Situé à 100m d’altitude, sur des sols argileux.
Vinification : Après une fermentation lente à température contrôlée en cuves inox, la fermentation malolactique complète est obtenue en fûts de chêne. Le vin s’affine ensuite durant un an en cuves inox et 6 mois en bouteilles.
Robe : Robe jaune or pâle, brillante aux reflets ambrés.
Nez : Frais et intense aux senteurs caractéristiques de fleurs d’oranger et de miel d’oranger.
Bouche : Ample, riche, aux saveurs typiques de raisins muscat bien mûrs et de fruits secs (figue, prune). Le sucre résiduel d’une grande finesse confère une douceur très agréable au palais.
Accord : Vin de méditation, accompagne terrines, gâteaux, pâtisseries, fromages affinés.
Contenance : 0,50 L