Falanghina del Molise Biorganic DOP 2022
A l’image de toutes les autres cuvées du domaine, le Falanghina bénéficie d’un respect et d’une attention particulière aux méthodes dites biologiques et biodynamique de viticulture ainsi que de vinification. Sa certification provient du pari supplémentaire risqué de ne jamais intervenir avec des produits phytosanitaires même en cas de grand péril pour la récolte des parcelles utilisées pour sa création. C’est une version de la Falanghina réussie avec brio dans un style plus sensuel que les versions du terroir de Campania et qui saura ravir les amateurs de ce cépage.
Producteur : Di Majo Norante
Région : Molise
Cépage : 100% Falanghina
Vignoble : Les vignobles se situent à Ramitello - C.da Camarda en Molise. Le sol est argileux-sableux.
Vinification : Vinification traditionnelle avec la macération et le pressurage où le jus est toujours en contact avec les peaux pendant 24/36 heures, fermentation en cuve inox à basse température entre 16-18°C.
Robe : Robe brillante d’un jaune doré profond.
Nez : Bouquet ample et élégant de fruits jaunes, d’acacia et jasmin, de noisette et d’un soupçon de miel et d’embruns marins.
Bouche : La bouche est en miroir avec une attaque charnue et tendre mais à la fois dotée d’une belle sapidité qui vient soutenir idéalement la palette aromatique mure et ensoleillée.
Accord : Idéal avec des beignets d’anchois, des bouillons, des poissons d’eau douce tels que la truite au four, ou des fromages frais à pâte filée et du burrini (fromage gras).
Contenance : 0,75 L