Stuzzicarelli al nero di seppia
Stuzzicarelli à l'encre de seiche – Pâtes sèches aux oeufs
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, œuf entier 20%, encre de seiche 1,5%, eau.
Contient du gluten, de l’œuf et des traces de mollusques.
Cuisson : entre 4 et 6 minutes.
Poids : 250g
Idée de recette : Stuzzicarelli al nero di seppia, zucchine e salmone
Stuzzicarelli à l’encre de seiche, courgettes et saumon
Ingrédients : 500g de stuzzicarelli al nero di seppia, 300g de courgettes, un peu d’oignon, 100g de saumon, une noix de beurre, un pot de crème fraiche.
Préparation : Faire revenir l’oignon finement haché dans le beurre ainsi que dans les courgettes coupées en minces rondelles. Faire cuire en ajoutant éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes. Couper le saumon en bandelettes et l’ajouter aux courgettes. Verser la crème dans la poêle avec les courgettes et le saumon, ajouter les pâtes égouttées « al dente », bien mélanger le tout et servir bien chaud.