Riccioli aux œufs
Pâtes sèches aux œufs
Les Riccioli aux œufs ou « bouclettes » de pâtes aux œufs sont une spécialité de la région des Abruzzes.
Rustichella de par son processus de fabrication artisanal, nous permet de retrouver à travers l’ensemble de ses produits le véritable goût du blé et des œufs. L’utilisation de moules en bronze et le séchage à basse température, permet aux pâtes de garder leur valeur nutritive lors de la cuisson.
Les Riccioli aux œufs de Rustichella ont une forme parfaite pour satisfaire tous les palais, même des plus exigeants. Pâte légère et fine, qui malgré tout permet d’absorber la sauce qui l’accompagnera et d’en exalter sa saveur.
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 20%, eau.
Cuisson : 9 minutes.
Poids : 250g
Idée de recette : Riccioli à la sauce aux légumes « Ortolana » de Rustichella.