Casareccia
Pâtes de semoule de blé dur
Les Casareccia sont d’origine Sicilienne, c’est aussi un format très répandus dans d’autres régions du sud de l’Italie.
Elles sont parfaites pour retenir la sauce, de par leur forme de double « S » et leur rainure centrale.
Les Penne Rigate de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal. Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.
Cuisson : entre 9 et 11 minutes.
Poids : 500g
Idée de recette : Casareccia Rustichella avec la sauce Ragù alla Bolognese de Rustichella.