Conchiglioni
Pâtes de semoule de blé dur
Les Conchiglioni ont été nommé ainsi de par leur forme de gros coquillages.
Les Conchiglioni ont un format plus grands que les pâtes classiques, voir un format « géant », ce qui leur permet de mieux retenir les condiments. C’est le format idéal pour être farci.
Les Conchiglioni de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal.
Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.
Cuisson : entre 12 et 14 minutes.
Poids : 500g
Idée de recette : Vous pouvez utiliser les Conchiglioni de Rustichella pour les farcir selon vos gouts avec de la viande, du thon, ….. ou tout simplement à l’aide d’une sauce à la Bolognese de Rustichella.