Gnocchetti Sardi
Pâtes de semoule de blé dur
Les Gnocchetti Sardi originaires de Sardaigne, sont la base du plat traditionnel qui est toujours aujourd’hui préparé pour toutes les occasions importantes (fêtes de village, mariage, réunion de famille, ….).
Elles sont parfaites pour retenir la sauce, par leur forme de petite coquille repliée sur elle-même, d’environ 2 cm de long, rainurée.
Les Gnocchetti Sardi de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal. Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.
Cuisson : entre 11 et 13 minutes.
Poids : 500g
Idée de recette : Gnocchetti Sardi de Rustichella avec une base de ragout de saucisse ou bien accompagnée avec la sauce Ragù Bolognese ou la sauce à la Ricotta de Rustichella.