Fontanazza 2023– Dolcetto d'Alba DOC
Un vin rouge produit de manière traditionnelle, sans usage de nouvelles technologies. Le Dolcetto d’Alba est réputé pour être un vin du quotidien dans sa région natale.
Producteur : Marcarini
Région : Piémont
Cépage : 100% Dolcetto
Vignoble : Situé dans la commune de La Morra, à 320m d’altitude, sur des sols calcaires et argileux riches en magnésium.
Vinification : Vendanges manuelles en petites cagettes, fermentation en grands foudres puis affinage de plusieurs mois en bouteille.
Robe : Robe grenat brillante aux reflets violets.
Nez : Bouquet de fleurs, de baies rouges et noires et notes d’amandes caractéristiques du terroir de Barolo.
Bouche : Fidèle au nez, bien équilibrée entre une soyeuse trame tannique et une belle fraicheur.
Accord : Le Dolcetto d’Alba est très polyvalent et accompagnera à merveille la cuisine italienne. A servir entre 14 et 16°C.
Contenance : 0,75 L