Barolo Brunate 2018 – Barolo DOCG
Producteur : Marcarini
Région : Piémont
Cépage : 100% Nebbiolo
Vignoble : Situé à 300m d’altitude dans les communes de Barolo et de La Morra, sur des sols calcaires et argileux riches en magnésium.
Vinification : Fermentations rigoureusement contrôlées et macération du moût au contact des peaux durant 4 semaines. Une fois la fermentation malolactique terminée commence la maturation durant au moins deux ans en tonneaux de chêne.
Robe : Rouge grenat aux reflets rubis.
Nez : Amandes, fraises des bois, herbes aromatiques, épices et tabac sont soutenus idéalement par un caractère boisé très fin.
Bouche : Le vin démontre la grandeur du cru Brunate où un velouté unique et une ample expression aromatique se déroulent sur un lit de tannins fins et nobles.
Accord : Idéal avec des plats de viandes rouges, du gibier ou des rôtis. A servir entre 18 et 20°C.
Contenance : 0,75 L
Ce vin est également disponible en demie bouteille : cliquez ici