Korem 2020 – Isola dei Nuraghi IGT
Profond et gourmand, le Korem est un assemblage subtil et très réussi des principaux cépages sardes portés à grande maturité. Il se distingue par sa profondeur et sa complexité aromatique ornée de notes chocolatées très originales.
Producteur : Argiolas
Région : Sardaigne
Cépages : 85% Bovale, 10% Carignano et 5% Cannonau
Vignoble : Situé dans la commune de Selegas, entre 200 et 350m d’altitude, sur des sols calcaires.
Vinification : Macération et fermentation à température contrôlée pendant 10 à 12 jours. Fermentation malolactique en cuve de ciment vitrifié puis élevage en barrique de chêne pendant 10 à 12 mois. Affinage final de 6 mois en bouteille.
Robe : Rouge rubis intense.
Nez : Le nez révèle un grand charme olfactif, avec des notes de cerises noires, de cèdre, de groseilles, de cuir et de chocolat. Intense, persistant et équilibré.
Bouche : Lisse et velouté, plein, harmonieux, chaud et rond, avec une bonne persistance gustative.
Accord : Parfait avec des plats de pâtes et de riz avec une sauce à la viande, un ragoût de viande rouge, du gibier, des viandes rôties ou grillées et du fromage.
Contenance : 0,75 L