Araja 2021 – Valli di Porto Pino IGT
Une réussite audacieuse et unique de l’œnologue du Sassicaia.
Région : Sardaigne
Producteur : Santadi
Cépages : 85% Carignano, 15% Sangiovese
Vignoble : Situé sur des terrains sablonneux et très bien drainés.
Vinification : Les deux cépages sont vinifiés séparément à température contrôlée en cuves inox entre 26 et 28°C. Après soutirage est réalisée une fermentation malolactique partielle puis un affinage en cuve de ciment vitrifié afin de conserver les caractéristiques organoleptiques originelles.
Robe : Rouge rubis.
Nez : Parfumé et intense, il offre une riche variété de sensations grâce à ses touches fruitée et épicée.
Bouche : Fine et audacieuse, en équilibre entre sa force méditerranéenne et son élégance toscane. Harmonie entre la vivacité naturelle du Sangiovese et la minéralité du Carignano.
Accord : Idéal avec des viandes au grill et des fromages semi-affinés.
Contenance : 0,75 L