L’une des meilleures interprétations de ce cépage à la fois très typique et très méconnu de Sardaigne, marqué par des tanins vigoureux, une vive acidité et une grande persistance.
Producteur : Su'Entu
Région : Sardaigne
Cépage : 100% Bovale
Vignoble : Situé dans la zone de Marmilla (au sud-ouest de la Sardaigne), sur des sols argilo-calcaires.
Vinification : Vendange manuelle à partir de mi-septembre. Égrappage et foulage des raisins, fermentation en cuves en acier inox à 25°C. Macération durant 7 jours suivie d’un pressurage doux. Affinage en barriques de premier et second passage durant un an puis durant deux mois en bouteilles.
Robe : Rouge rubis aux reflets violets.
Nez : Bouquet intense et charnu aux arômes de fruits rouges compotés auxquels s’ajoutent des notes épicées.
Bouche : Chaleureuse et douce, aux tanins suaves.
Accord : Idéal avec des viandes rouges et des fromages affinés.
Contenance : 0,75 L
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