Tagliamare
Le vin pétillant Tagliamare est une expression fraiche et moderne du Nuragus, un ancien cépage sarde, produit selon la méthode Charmat.
C’est un vin fruité très facile et agréable à boire.
Producteur : Argiolas
Région : Sardaigne
Cépage : 100% Nuragus
Vignoble : Situé à Serdiana, sur des sols argileux riches en limon.
Vinification : Vendange manuelle début septembre. Fermentation alcoolique sur lie à 15°C en cuves inox durant 30 jours avant une deuxième fermentation à 12°C entre 40 et 50 jours selon la méthode Charmat.
Robe : Jaune paille aux nuances vertes et au perlage vif.
Nez : Bouquet agréable et expressif aux notes de fleurs sauvages, de fruits blancs, de poire, d’agrumes et d’herbes aromatiques.
Bouche : Fraiche, savoureuse, dynamique et délicatement fruitée.
Accord : Idéal avec des plats de la mer tels que des crustacés, des huîtres ou du poisson. A servir frais entre 6 et 8°C.
Contenance : 0,75 L