Alta Mora Etna Rosso DOC 2021
Cépage rouge sans comparaison en Sicile, le Nerello Mascalese trouve son terroir et climat de prédilection sur les terrasses creusées en altitude sur les pentes du volcan Etna.
Aérien, sapide, digeste et croquant, cet Etna Rosso se distingue par sa robe rubis brillante et limpide, par son bouquet d’une élégance naturelle aux parfums délicats de petits fruits rouges frais, par sa structure tannique ample mais très fine, et par sa finale de très belle longueur et d'une minéralité unique.
Un vrai trésor de Sicile !
Producteur : Alta Mora Cusumano
Région : Sicile
Cépage : 100% Nerello Mascalese
Vignoble : Situé dans la commune de Castiglione di Sicilia, entre 600 et 800m d’altitude.
Vinification : Vendanges manuelles mi-octobre. Macération et fermentation en cuves inox pendant 15 jours à température contrôlée à 28°C. Fermentation malolactique complète puis affinage de plusieurs mois en grands tonneaux avant l’affinage final en bouteille.
Robe : Rubis claire.
Nez : Parfums de fruits rouges : cerise, fraise, framboise, accompagnés de notes balsamiques et d'épices douces.
Bouche : Vin à la texture souple et fraîche, belle acidité développant une subtile impression minérale. Belle longueur.
Accord : Recommandé pour les viandes délicates : du veau, du porc, de l’agneau ou des volailles rôties.
Contenance : 0,75 L