Nero d’Avola 2022 – DOC Sicilia
Grâce à sa gamme de vins monovariétaux, Cusumano réussit à merveille à créer des vins équilibrés et agréables de grande qualité à petit prix.
Ce Nero d’Avola, au style moderne et équilibré, offre des notes fruitées imprégnées de rappels légers et agréables de la Méditerranée.
Producteur : Cusumano
Région : Sicile
Cépage : 100% Nero d’Avola
Vignoble : Situé à San Giacomo, dans la province de Caltanissetta.
Vinification : Vendanges manuelles début Septembre, avant une macération à 5°C pendant 2 jours. Fermentation entre 26 et 28°C en cuves inox puis fermentation malolactique complète. Élevage durant 5 mois sur lie avant affinage final en bouteilles.
Robe : Rouge rubis profond avec des reflets violets.
Nez : Nez intense avec des notes douces de cerise noire et des arômes floraux.
Bouche : La belle acidité et le côté épicé s’équilibrent dans un ensemble gourmand aux tannins soyeux. La finale est riche.
Accord : Idéal avec des viandes rouges, il pourra également accompagner des viandes blanches et des plats de pâtes.
Contenance : 0,75 L