Rosso di Montalcino 2021 DOC
Le Rosso di Montalcino est produit à partir de grappes de Sangiovese qui sortent un an avant la vendange de façon à maintenir toute leur fraicheur et leur teneur en fruit. En résulte un vin jeune empli de l’intensité du terroir que seul le Montalcino est capable de transmettre.
Producteur : Col d'Orcia
Région : Toscane
Cépage : 100% Sangiovese
Vignoble : Situé entre le fleuve Ombrone et la rivière Orcia, aux pieds de la colline de Sant’Angelo en Col.
Vinification : Fermentation à température contrôlée inférieure à 28°C en cuve inox. Affinage de 12 mois en foudre de chêne puis affinage de quelques mois en bouteille.
Robe : Rouge rubis intense aux légères nuances violettes.
Nez : Intense et très frais, aux senteurs de fruits rouges et de menthe poivrée délicatement mêlées à des épices douces.
Bouche : Nette et précise, à la structure tannique présente mais douce et élégante, bien élancée par de subtiles notes boisées dans sa longue finale.
Accord : Idéal avec des viandes grillées, des soupes et des minestrone typiques de la tradition toscane.
Contenance : 0,75 L
Ce vin est également disponible en demie bouteille : cliquez ici