Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement.
Producteur : San Fabiano Calcinaia
Région : Toscane
Cépages : 90% Sangiovese, 10% cépages complémentaires
Vinification : Sélection sur grappe dans la vigne et sur table de tri. Macération de 10 à 15 jours et fermentation à température contrôlée. Affinage en barrique de chêne de 1er et 2eme passage entre 20-22 mois suivi d’un affinage en bouteille d’au moins 6 mois. Les fermentations et affinages ont lieux séparément selon les cépages et provenances avant assemblage final en barrique durant un an.
Robe : Rouge rubis profond aux reflets grenat.
Nez : Des arômes classiques de fruits rouges et des notes intenses d'épices.
Bouche : En bouche ce Chianti est direct, ferme, avec toute la complexité qui provient de ce grand terroir.
Accord : S'accorde très bien avec les plats de la cuisine italienne traditionnelle, avec tous les plats de viandes blanches et rouges. Particulièrement indiqué avec les soupes et les fromages frais.
Contenance : 0,75 L
Ce vin est également disponible en demie bouteille : cliquez ici
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