Lodai 2020– Maremma Toscana DOC
Porte-parole de la qualité du terroir de la Maremma, Lodai est un assemblage parfaitement équilibré entre la tradition toscane et une touche de modernité. Equilibré, bien structuré, robuste, plaisant et harmonieux.
Producteur : Fertuna
Région : Toscane
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Vignoble : Les vignobles se situent dans la commune de Gavorrano, dans la DOC Maremma Toscana.
Vinification : Fermentation à température contrôlée en cuves inox. Elevage d’un an en barrique de chêne français de premier et deuxième passage puis affinage de six mois en bouteilles.
Robe : Rouge rubis intense aux reflets grenat.
Nez : Le nez frais et invitant offre des parfums de fruits rouges, poivre rose, chocolat, tabac.
Bouche : Attaque souple, avec une bonne fraicheur et des tanins élégants. Le tout est bien équilibré avec une bonne persistance.
Accord : Pâtes avec sauces relevées, viandes rouges au grill, cabri au four, fromages à pâte dure.
Contenance : 0,75 L
Ce vin est également disponible en magnum d'1,5 L : cliquez ici