Notre sélection des meilleurs vins italiens

, , ,

Sangiovese Terre degli Osci

Sangiovese – Terre degli Osci IGT Le cépage Sangiovese classiquement utilisé en Toscane, se manifeste ici avec beaucoup de richesse et de rondeur. Le terroir y fait ressortir plus de pulpe fruitée et cette cuvée à la bouteille très élégante charme par ses fragrances immédiates. Excellent rapport qualité prix plaisir. Cépage : 100% Sangiovese Producteur : Di Majo Norante Région : Molise

15,20 
Ajouter au panier
, , ,

Sassella

Sassella – Valtellina Superiore DOCG Forte d'une tradition remontant à 1925, la maison vinicole Rainoldi établie dans le village de Chiuro à quelques kilomètres de la frontière suisse, est une entreprise encore aujourd'hui axée autour de l'engagement de la famille des Rainoldi. Tous les efforts sont concentrés à valoriser le cépage Chiavennasca (Nebbiolo) qui a montré, mieux que d'autres cépages, le pouvoir d’exalter l'unicité du terroir Valtellinese. Cépage : 100% Nebbiolo (sous-variété Chiavennasca) Producteur : Rainoldi Région : Lombardie

24,50 
Ajouter au panier
, , ,

Sassius

Sassius Riserva – Aglianico DOC Cépage : 100% Aglianico Producteur : Di Majo Norante Région : Molise

48,00 
Ajouter au panier
, , ,

Sciala

Sciala - Vermentino di Gallura Superiore DOCG Cépage : 100 % Vermentino Producteur : Surrau Région : Sardaigne

35,00 
Ajouter au panier
, , ,

Serra Lori

Serra Lori – Isola dei Nuraghi IGT Un rosé de grande personnalité, riche et désaltérant. Rosé à la robe corail aux reflets violets, le Serra Lori allie un nez intense et fruité à une bouche riche, vive, propre et désaltérante. De bonne structure, il accompagnera l’apéritif comme un repas estival autour de grillades. Cépage : 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale Producteur : Argiolas Région : Sardaigne

13,00 
Ajouter au panier
, , ,

Sfursat di Valtellina

Sfursat di Valtellina DOCG Un des rares vins secs italiens produits après un long séchage des grappes sur des clayettes spéciales. Né dans les années 90, le Sfursat est produit seulement durant les années les plus favorables. En résulte un vin de grande étoffe, robuste, élégant et profond. Cépage : 100% Nebbiolo (sous-variété Chiavennasca) Producteur : Rainoldi Région : Lombardie

49,00 
Ajouter au panier
, , ,

Sfursat Fruttaio Ca' Rizzieri

Sfursat Fruttaio Ca' Rizzieri DOCG Le Fruttaio Ca' Rizzieri est un vin de grande structure, un vrai trésor de l'œnologie italienne. Son prestige et son élégance innée en font un vin parfait pour la fin du repas et les soirées méditatives. Cépage : 100% Nebbiolo Producteur : Rainoldi Région : Lombardie

66,00 
Ajouter au panier
, , ,

Sincaru

Sincaru - Cannonau di Sardegna DOC Cépage : 100 % Cannonau Producteur : Surrau Région : Sardaigne

25,00 
Ajouter au panier
, , ,

Soave Classico

Soave Classico DOC Cépage : 100% Garganega Producteur : Suavia Région : Vénétie

19,00 
Ajouter au panier
, , ,

Soave Sereole

Sereole Soave DOC La cuvée Sereole est l'interprétation la plus récente du Soave Bertani, un vin qui a historiquement toujours été présent sur les tables prestigieuses à travers le monde avec sa personnalité incontestablement exubérante. Vin blanc de tradition récente mais pourtant le plus connu de Vérone, il a nécessité plus de cinquante années de recherche pour affiner sa méthode de production. Il est issu de vignes spécialisées et d'une sélection rigoureuse des grappes. La fermentation naturelle et lente ainsi qu'un long vieillissement dans de grands fûts de chêne permettent à cette cuvée d'atteindre son équilibre et à maintenir intactes les qualités organoleptiques pendant de nombreuses décennies. Cépage : 100% Gargànega Producteur : Bertani Domains Région : Vénétie

9,00 
Ajouter au panier
, , ,

Spelt Montepulciano

Spelt Montepulciano d'Abruzzo DOC Une réserve de Montepulciano, envoûtante et puissante sans excès. Cépage : 100% Montepulciano d’Abruzzo Producteur : La Valentina Région : Abruzzes

28,00 
Ajouter au panier
, , ,

Spezieri

Spezieri Rosso – Toscana IGT Le Spezieri tire son nom des marchands d’épices de Florence qui maitrisaient l'art d’assembler les saveurs et les arômes. C’est un assemblage issu du Sangiovese et du fameux Ciliegiolo régional, qui ajoute une touche d’épices exaltant la complexité des arômes. Composé avec grand soin, il vous séduira par sa finesse et sa subtilité. Cépage : 80% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 5% Merlot & Cabernet Sauvignon Producteur : Col d'Orcia Région : Toscane

13,50 
Ajouter au panier