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Notre sélection des meilleurs vins italiens
Aglianico Biorganic
Aglianico Biorganic – Aglianico del Molise DOC Bien avant Jésus Christ, les Phéniciens apportèrent l’Aglianico en Italie depuis la Grèce et principalement depuis l’île d’Eubée. De cet ancien cépage remarquable mais de maitrise délicate est issue la cuvée Aglianico. Cépage : 100% Aglianico Producteur : Di Majo Norante Région : Molise
Aglianico Casa d'Ambra
Aglianico – Campania IGT Le Falanghina est un vin blanc de la région de Naples, en Campanie. Ce cépage autochtone produit, lorsqu'il est vendangé à parfaite maturité, un vin typé, intense, aux arômes fruités et floraux. Cépage : 100% Aglianico Producteur : Casa d'Ambra Région : Campanie
Antigua
Antigua – Monica di Sardegna DOC Issu du cépage ancien Monica, l’Antigua est un vin est légèrement plus fruité que les vins issus d’autres cépages sardes. Peu après l’ouverture, il s’enrichit de parfums de fruits mûrs et d’épices douces, la bouche reste assez souple et s’épanouit longuement sur une finale presque suave typique du Monica. Cépage : 85% Monica, 15% Carignano Producteur : Santadi Région : Sardaigne
Araja
Araja – Valli di Porto Pino IGT Une réussite audacieuse et unique de l’œnologue du Sassicaia. Cépage : 85% Carignano, 15% Sangiovese Producteur : Santadi Région : Sardaigne
Benuara
Benuara – Sicilia DOC De l’union unique des cépages Nero d’Avola et Syrah nait le Benuara, un vin au fort caractère, aux senteurs fruitées et au goût sapide et rond. Cépage : 70% Nero d’Avola, 30% Syrah Producteur : Cusumano Région : Sicile
Brentino
Brentino – Veneto IGT Le Brentino est une alternative originale au Valpolicella, plus riche et harmonieux. Cépage : 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon Producteur : Maculan Région : Vénétie
Campolieti
Campolieti – Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Fruit et matière pour un Valpolicella exceptionnel. Ce vin classique vénitien issu d’un assemblage acquiert sa structure et des saveurs additionnelles grâce à la méthode «ripasso» : une seconde fermentation avec les marcs d’Amarone. Cépage : 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Molinara et autres cépages autochtones Producteur : Luigi Righetti Région : Vénétie
Chianti Classico demie
Chianti Classico DOCG Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le plus représentatifs du Chianti Classico. Cépage : Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino. Producteur : Badia a Coltibuono. Région : Toscane
Chianti Classico San Fabiano Calcinaia
Chianti Classico – Chianti Classico DOCG Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Cépage : 90% Sangiovese – 10% cépages complémentaires Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Classico San Fabiano Calcinaia demie
Chianti Classico – Chianti Classico DOCG Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Cépage : 90% Sangiovese – 10% cépages complémentaires Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane
Chianti Famalgallo
Famalgallo – Chianti DOCG Équilibre et harmonie entre richesse aromatique, tannins fins et fraîcheur. Né d’une sélection soignée de raisins provenant de parcelles de Sangiovese et d’un petit pourcentage de Cabernet Sauvignon du domaine. Cépage : 80% Sangiovese – 10 % Cabernet sauvignon – 10% Cépages autochtones Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane