ATTENTION : FERMETURE ESTIVALE DU 11/8/25 AU 22/8/25. REPRISE DES EXPÉDITIONS LE 26/8/25
Notre sélection des meilleurs vins italiens
Guardiola
Guardiola – Etna Rosso DOC Le Guardiola tire son nom de la parcelle où est situé le vignoble. Le Nerello Mascalese, ici mis à l’honneur, rappelle l’élégance des vins nobles de Barolo et de Bourgogne. Cépage : 100% Nerello Mascalese Producteur : Cusumano Région : Sicile
Harte
Harte – Bolgheri Rosso Superiore DOC Cépage : 72% Cabernet Franc, 21% Cabernet Sauvignon, 7% Merlot Producteur : Tenuta Fratini Région : Toscane
Hortense
Hortense – Bolgheri Rosso Superiore DOC Cépage : 80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon Producteur : Tenuta Fratini Région : Toscane
I'Rennero
I’Rennero 2019 – Suvereto DOCG Cépage : 100% Merlot Producteur : Gualdo del Re Région : Toscane
Il Falcone
Il Falcone – Castel del Monte Riserva DOCG Plus célèbre cru des Pouilles, le Falcone est certainement un des plus beaux exemples de l’appellation Castel del Monte. Ce vin exprime au mieux le grand potentiel œnologique du Nero di Troia qui lui donne de la structure et du caractère et qui s’harmonise parfaitement avec les autres cépages locaux. Cépage : 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano Producteur : Rivera Région : Pouilles
Korem
Korem – Isola dei Nuraghi IGT 2021 Profond et gourmand, le Korem est un assemblage subtil et très réussi des principaux cépages sardes portés à grande maturité. Il se distingue par sa profondeur et sa complexité aromatique ornée de notes chocolatées très originales. Cépage : 85% Bovale, 10% Carignano et 5% Cannonau Producteur : Argiolas Région : Sardaigne
Lacryma Christi Rosso
Lacryma Christi Rosso del Vesuvio DOC Déjà célèbre à l'époque romaine, Le Lacryma Christi est resté dans l'histoire de la région grâce au précieux travail des moines qui, depuis le Moyen-Âge, ont continué sa production. Seuls les raisins produits à surmaturité et récoltés lorsqu’apparaissent des « larmes » de sucre sont utilisés pour produire ce vin légendaire. Cépage : 100% Piedirosso Producteur : Mastroberardino Région : Campanie
Lambrusco Amabile
Lambrusco Amabile – Lambrusco dell’Emilia IGT Délicieuse déclinaison du Lambrusco en demi sec, l’Amabile Rinaldini est issu d’un assemblage de variétés recherchées pour leurs expressions aromatiques éclatantes ainsi que leurs pulpes fruitées et soyeuses. Cépage : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancellotta, 5% Marzemino Producteur : Rinaldini Région : Emilie Romagne
Lambrusco Vecchio Moro
Vecchio Moro – Lambrusco dell’Emilia IGP Le Vecchio Moro est produit pour la première fois en 1996 à l’occasion du centième anniversaire du « Moro », le père Rinaldini fondateur du domaine. Cépage : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5% Marzemino Producteur : Rinaldini Région : Emilie Romagne